Страница

24 сентября 2015 г.

Шкатулки с мастер-классов по декупажу

Привет! Как настроение? Как осень проходит? В Петербурге осень пока что не сильно слякотная, чему я несказанно радуюсь!)) Но с прошлой недели я заметила что когда едем домой с работы уже не так светло, как было летом, а если мы еще куда-то заезжаем после работы, то домой едем уже совсем в темноте((( Эх, лето окончательно и бесповоротно ушло! Зато деревья в области сейчас очень красивы! Зеленый, красный, желтый - красота! За последнюю неделю я ничего нового не сотворила, все в процессе)) Но я вспомнила что не показала свои 2 шкатулочки, которые я сделала на 2-х мастер-классах по декупажу, которые посетила летом. Первая шкатулка называется "Венецианская тайна", вторая шкатулка называется "Очарование винтажа". Шкатулочки размером 10х10х6см, заготовка МДФ. 
Итак, вот первая шкатулка:


20 сентября 2015 г.

Мастер-класс по созданию декоративного панно в технике Mix Media

Привет! Как ваши выходные? 
Я вот наконец-то обработала все фотографии 
и сделала МК по панно с совушками))
 МК очень подробный, так что я думаю все будет очень понятно. 
Все детальные фото были в предыдущем посте, но на всякий случай покажу общее фото:


Ну и пошаговый мастер-класс:

Check out How to Make Decorative Panels in Mix Media Technique by Anna Birilo on Snapguide.

Я первый раз пользовалась Снапгайд для создания МК и столкнулась с тем, что на сайте у меня в МК все картинки полностью видны, а здесь почему-то даже на самом максимальном размере картинки обрезаны немного((( Так что сильно меня помидорами не закидывайте, это мой первый опыт использования этого ресурса))) Я конечно немного расстроилась что первый блин комом, но на следующий раз учту что фото обрезаются когда их смотришь на другом сайте.

Панно с совами!

        Всем приветик! Как у вас дела? Как ваша осень? В Питере осень пока что радует))) Я уже отработала после отпуска 2 недели и до сих пор не втянулась в работу)))) Дел -куча, времени - нет и я опять разрываюсь - вечером после работы и хочется отдохнуть и хочется что-то поделать для души))) Как вы вливаетесь в рабочий ритм после отпуска - расскажите мне в комментариях, может есть какие-то специальные приемы, о которых я не знаю? Зато я начала бегать! Раньше никогда не бегала, предпочитала ходить на групповые тренировки, а тут вдруг мне захотелось пробежаться - и мне понравилось! Так что я подсела на пробежки вечерние)))
         Ну вот, новости свои рассказала, а теперь хочу рассказать про свою новую работу, которую я вот прямо обожаю! Это панно в технике mix media с картинкой совиного семейства! Ну вы же знаете как я люблю птиц, а совы мне всегда кажутся такими смешными и забавными, в общем увидела я картинку с совиным семейством и у меня сразу же придумалось вот такое панно:

17 сентября 2015 г.

Статья "Магия красок"

Всем приветик! Еще летом в блоге "Творить Мечты" вышла моя статья о смешивании красок. И у меня наконец-то появилось время продублировать ее у себя в блоге!

Сегодня я хочу поговорить о красках, вернее о смешивании красок. Сразу скажу что, возможно, кто-то хорошо в этом всем разбирается и понимает цвета и моя статья ничего нового не расскажет, но может быть кому-то моя статья окажется полезной. Когда я столкнулась с тем, что мне нужно было получить сложный цвет краски, у меня возникли с этим сложности и в интернете почему-то достаточно мало именно практической информации об этом.
С детства у меня остались примитивные знания о смешивании цветов, вроде такого: синий + желтый = зеленый, красный + синий = фиолетовый. И, кстати  говоря, когда смешиваешь акварель, эта схема работает – цвета смешивать достаточно просто.  А вот акриловые краски смешивать сложнее. Потому что акриловые краски другие по составу. И сейчас я подробнее расскажу именно о смешивании акриловых красок.
Сначала немного теории о цветовом круге, о котором мы все знаем. Основа круга 3 цвета: желтый, синий и красный. Эти 3 цвета образуют на круге правильный треугольник и называются первичными. Еще 3 цвета, которые образуют перевернутый треугольник, называют вторичными (или смешанными цветами первого порядка) – это зеленый, оранжевый и фиолетовый. Все остальные цвета на круге – смешанные цвета второго порядка. И, естественно, есть нейтральные цвета – белый, черный и серый. Ну это мы все знаем, согласитесь.


16 сентября 2015 г.

Закладочка для книг, или мотивируемся по-новому!

       Доброе время суток, друзья! В последнее время в новостной ленте я стала частенько замечать закладки для книг. Когда первый раз увидела - удивилась немного - потому что это самая обычная вещь для скрапа, казалось бы! Но раньше я ее не встречала))) И тут я задумалась - а чем я закладываю страницы в книгах?... Оказалось что я закладываю чеком из магазина, который мне дали при покупке книги!)))) И когда я это поняла, то мне непременно захотелось себе сделать такую закладку!!! Но, как и многое что я хочу сделать, я записала в списочек в блокноте и решила что как-нибудь непременно сделаю! И тут - села я делать задание по ДК с полным намерением сделать открытку к Дню Учителя (мне их в этом году надо аж 7 штук!!!))) И со мной случилось что-то странное - я просто не задумываясь начала делать- красить, брызгать, штамповать и в итоге вместо открытки я сделала себе закладку для книг! Вот так легко и просто! И особо не задумываясь, руки сами все делали! И мне очень понравилось что у меня получилось: